А не съездить ли нам в Фуглафьёрур?
_1.jpg)
Так получилось, что в Фуглафьёруре (Fuglafjørður) мы были два раза, поэтому исследовать деревню удалось достаточно хорошо. Живёт в ней чуть больше 1500 человек, что, по меркам Фарерских островов, много. Въезжая, сразу понимаешь, чем здесь занимаются: завод по переработке рыбы и изготовлению из неё муки нарушает царящую идиллию неприятным запахом. Однако никто на этот комбинат вони не жалуется — благосостоянии львиной доли жителей Фуглафьёрура напрямую зависит от него.
.jpg)
Деревня расположена у бухты и занимает окружающие её крутые холмы. Каково это жить среди такой красоты?
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Вот, кстати, и сам завод на другой стороне берега.
.jpg)
Фуглафьёрур застроен стандартными для всех Фарерских островов сказочными домиками. Вроде ничего особенного, но радует взгляд больше, чем какая-нибудь расфуфыренная вилла.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Уличные концерты в деревне, кажется, очень частые гости. Все два раза, что мы здесь были — звучала музыка. Мы даже умудрились стать свидетелями религиозной «посиделки». Фуглофьёрурцы собрались вечером, чтобы попеть вместе что-то из священных писаний. Непередаваемое зрелище. Так и тянуло тоже принять участие.
.jpg)
.jpg)
Знакомьтесь, это проповедник Виктор Даниэльсен, который перевёл Библию на фарерский язык.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Народное творчество высшей категории. Отличное украшение бухты Фуглафьёрура.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Ещё одно украшение. Прежде чем перерабатывать рыбу в муку, фуглафьёрурцы её ловят. Естественно, без лодок в этом деле не обойтись.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
P.S. Кстати, Даша увезла с собой в Россию свитер, купленный именно в Фуглофьёруре. На мой взгляд, это лучшее, что можно оставить на память о Фарерских островах.
.jpg)