Клаксвуйк. Второй после Торсхавна
_1.jpg)
Во втором по величине городе на Фарерских островах Клаксвуйке (Klaksvík) мы были проездом, поэтому фотографий удалось сделать мало. Туда нас свозил уже десять лет как местный житель Сергей Лутов, с которым мы познакомились во время общения с почётным консулом РФ на Фарерских островах Арни Дамом.
-1.jpg)
Город находится на острове Борой на окончании двух заливов и чтобы до него добраться из Торсхавна надо потратить чуть больше часа и в буквальном смысле иногда ехать под водой (единственный способ попасть на остров Эстурой, «не намочив ноги»). Дело в том, что с мостами из-за сильных ветров на Фарерских островах не заладилось, поэтому фарерцы строят подводные тоннели.
.jpg)
Как я уже где-то писал, мне безумно нравятся все без исключения скульптуры на Фарерах. Прекрасная представительница!
.jpg)
.jpg)
Это церковь. Внутрь мы постеснялись зайти. Как выяснилось после — зря. Оказывается в ней с потолка свисает лодка, как бы символизируя, что жизнь фарерцев тесно связана с океаном. К слову, церкви на Фарерских островах — это и, если так можно выразиться, концертные площадки. Акустика в них потрясающая и никто не считает чем-то из ряда вон попеть в них песни не только во славу богу.
.jpg)
Клаксвуйк не только город, но и гавань. Конкретно это судно на второй фотографии, если мы всё правильно поняли, настоящий хомяк, способный сначала наловить, а потом уместить за своими металлическими «щеками» огромное количество рыбы.
_1.jpg)
_1.jpg)
_1.jpg)
Совсем немного фотографий городка с чудесными домиками
_1.jpg)
_1.jpg)
_1.jpg)
и с захватывающими дух видами из окна.
_1.jpg)
_1.jpg)
Не густо, конечно, но зато не пусто. Обязательно когда-нибудь вернусь в Клаксвуйк и расскажу вам об этом городе ещё, а пока советую дождаться фотопрогулки с Твёройри, в который мы ездили с Дашей на музыкальный фестиваль Liva.